此风已刮到唐朝,杜甫应该挫骨扬灰?

2020年4月27日08:07:12此风已刮到唐朝,杜甫应该挫骨扬灰?已关闭评论

举国上下无人不知,杜甫是我国的伟大诗人,被后世尊为“诗圣”,但最近很多人看他很不爽。而且有诸多事实证明,他就是典型的“吃谁饭、砸谁锅“的人。因此,强烈呼吁取消杜甫的“诗圣”称号。

杜甫从小生活在一个富裕的家庭中,而且担任过左拾遗、剑南节度府参谋,加检校工部员外郎等官职,在全国很多地方都有属于自己的房产,比一般人过得不知道要好上多少倍。

此风已刮到唐朝,杜甫应该挫骨扬灰?

但是杜甫没有丝毫感恩之心,反而利用了很多不明真相的且无脑无知人的善良,通过道听途说编造谎言,用极其阴暗、卑劣、恶毒的文字攻击国家和政府。通篇的个人杜撰、莫须有、谣言以及恶毒的含沙射影足以让清醒的人们看出他的用心险恶,典型就是一个文痞、内奸和社会破坏分子!

在他的很多作品中,都具备这些特点。比如在《茅屋为秋风所破歌八月秋高风怒号》中,杜甫写道:

卷我屋上三重茅。

茅飞渡江洒江郊,

高者挂罥长林梢,

下者飘转沉塘坳。

……

安得广厦千万间,

大庇天下寒士俱欢颜,

风雨不动安如山。

在《石壕吏》中,杜甫写道:

暮投石壕村,

有吏夜捉人。

老翁逾墙走,

老妇出门看。

吏呼一何怒,

妇啼一何苦。

……

当时,已过不惑之年的杜甫,刚被任命为右卫率府兵曹参军,但是他没有丝毫感恩之心,反而在探亲途中,写下这样的作品,真是不可理喻。

常言说,到什么山,唱什么歌。有人的地方就会分上中下。您一个诗人,过好自己的日子就行,操那么多心干嘛?这不是成心给领导脸上抹黑吗?

大唐为了平定安史之乱维护国家统一付出了多少牺牲?但是竟然出了个吃人血馒头的杜甫。他一边享受国家的俸禄和特权,一边收着境外分裂势力的黑钱。整天写一些三流的诗,造谣人民的生活有多悲惨。在他笔下的中国只有悲惨却没有悲壮。尤其是他的诗还被翻译成了外文?

此风已刮到唐朝,杜甫应该挫骨扬灰?

在近日BBC播出的纪录片:Du Fu-China's Greatest poet(杜甫:中国最伟大的诗人)中,著名英国演员“甘道夫”伊恩·麦克莱恩(Ian McKellen)在旁白中朗读了杜甫的作品——《阁夜》。

阁夜NIGHT IN THE TOWER

杜甫(唐)

岁暮阴阳催短景,天涯霜雪霁寒宵。

In the evening of the year, Yin and Yang hurry the shortening daylight. On the sky's edge, frost and snow clear in the cold of night.

五更鼓角声悲壮,三峡星河影动摇。

In the Three Gorges, the river of stars, reflection, stirring, shaking, weeping in the wilderness.

野哭几家闻战伐,夷歌数处起渔樵。

How many families know of war and loss?

The people's songs rise from fishermen and woodcutters tales of sleeping Dragon and leaping horse.

卧龙跃马终黄土,人事音书漫寂寥。

They are all heros who have turned to dust. All word of events in the human world lost. In his past silent space.

曾经,对于中国人来说,杜甫“不仅仅是一个诗人,还是这个国家良知的守护者”。正如诗中所云:“文章千古事,得失寸心知”。一千多年来,杜甫的诗持续引发着中国人的共鸣。直到今天,忽然间反转了,估计杜甫怎么也想不到。

接下来是不是要把他老人家从土里挖出来挫骨扬灰?他要是活在当下,一首诗都别想写出来。

其实小编觉得,如果揭露社会的阴暗面就是不爱国,那么从屈原到杜甫,鲁迅到莫言,托尔斯泰到索尔仁尼琴,岂不是都是不爱国者?但是,纵观历史,真正的爱国者,都是伟大的批评家,而一味歌功颂德的,貌似都是投机势力之徒。

岂有文章倾社稷,从来佞幸覆乾坤。

原文查看

来源:Time Academy 时代学园

中国人与美国人:一部共有的历史
陈志武金融通识课:金融其实很简单
柏杨:丑陋的中国人
找寻真实的蒋介石:蒋介石在台湾(上下两册)