胡适:抵御黑暗的最好办法,是让自己光明

2020年1月11日11:22:52胡适:抵御黑暗的最好办法,是让自己光明已关闭评论

观点精编

有人告诉你“牺牲你个人去争取国家的自由”,可是我要告诉你“为个人争自由就是为国家争自由”,争取个人的人格就是为社会争人格。真正有价值的国家不可能是一群奴才建立起来的。

胡适:抵御黑暗的最好办法,是让自己光明

这是一代大师的思想凝聚,更是在不健全的国家,能让我们不堕落下去的原则。分享视频,供参考:

殷海光曾有断言:“当胡适处境艰难而胡适思想被人人喊打的时候,我们的国家就陷于不正常的艰难窘境之中;当胡适成为一个时代的代表人物,胡适的思想被人们普遍接受的时候,我们的国家则走向通往自由的健康之路。”(来源:李强好书伴读

图书推荐

哈耶克作品集:通往奴役之路/自由宪章/致命的自负(珍藏精装版全三册)
企鹅欧洲史 竞逐权力+追逐荣耀+基督教欧洲的巨变+地狱之行 套装共4册(新思文库系列)
断裂的阶梯:不平等如何影响你的人生
法治:良法与善治